Categorie statiche o dinamiche

Le categorie statiche si differenziano da quelle dinamiche perchè un brano può appartenere a più categorie statiche contemporaneamente e resterà nella categoria statica finchè non verrà spostato in un'altra o rimosso. Sono la soluzione ideale se il ricambio di musica non avviene frequentemente.

E' disponibile un Video Tutorial sulle Categorie Statiche

Le categorie dinamiche consentono di specificare un tempo di permanenza nella categoria per ciascun brano e trascorso quel tempo di effettuare automaticamente il passaggio in una nuova categoria. Si può, in altre parole, stabilire a priori il percorso tra le categorie che un brano deve compiere. Xautomation muoverà automaticamente il brano tra le categorie variandone man mano anche la separazione, in accordo ai parametri preimpostati.

ESEMPIO:

Esce un nuovo brano di Madonna, viene caricato in archivio e ad esso assegnato il genere Pop straniero. Successivamente viene impostato il suo percorso tra le categorie dinamiche: Novità con 15 giorni di permanenza, Hit straniero con 60 giorni di permanenza, Ricorrente con 60 giorni di permanenza, StandBy con 120 giorni e infine Catalogo straniero con 65535 giorni (il massimo definibile).