Come evitare la messa in onda del notiziario non aggiornato

Xautomation ignora le schedulazioni con notiziari più vecchi di N minuti, dove N è un valore che viene stabilito dall’utente. Per determinare se un file è vecchio viene considerata la data di ultima modifica del file su disco.

- Il genere del file audio che identifica il notiziario deve essere News. News è un genere predefinito in Xautomation.
- In archivio, fare clic con il tasto destro sul file del notiziario e dal menu contestuale scegliere Proprietà.
- Nella finestra Proprietà vare clic sulla pagina News per visualizzare le proprietà relative al file selezionato.

- Nella casella Non mandare in onda se più vecchio di indicare il valore (in minuti) che stabilisce quando un file di notiziario si intende “vecchio”. Se il valore impostato è 0  Xautomation ignorerà l’età del file ovvero la data di ultima modifica del file su disco e manderà comunque sempre in onda il file.

- Abilitare il Ricalcolo automatico della durata all'avvio dalla stessa schermata.

IMPORTANTE:
- Accertarsi che nella finestra delle Impostazioni di Xautomation, pagina Schedulazioni, sia abilitata l'opzione Non mandare in onda le edizioni più vecchie. Per accedere alle Impostazioni, nel menu principale di Xautomation, fare clic su Modifica e scegliere Impostazioni.

Schedulazione del notiziario come singolo file

Il file notiziario schedulato come singolo file deve avere la tipologia “Notiziario” perché Xautomation ne verifichi l’età.

Schedulazione del notiziario come sequenza

La sequenza che contiene il notiziario deve avere la tipologia “Notiziario” perché Xautomation ne verifichi l’età. E' importante che gli unici file con genere News all'interno della sequenza siano quelli che effettivamente cambiano su disco. Assegnare un genere diverso a basi o sigle.